La voix sur IP est une technologie permettant d'effectuer des communications vocales sur Internet (et plus généralement sur les réseaux IP).

Les logiciels et matériels VoIP utilisent pour la plupart les standards ouverts SIP et Jabber, ce qui leur permet d'être compatibles entre eux.

Pour cela, il faut disposer d'un téléphone compatible VoIP, logiciel ou matériel, d'un compte chez un fournisseur VoIP et bien entendu d'une connexion internet avec un débit suffisant. On peut même installer sur un serveur un logiciel de central téléphonique qui mettra en relation des comptes de fournisseurs VoIP, des comptes internes ou des lignes téléphoniques classiques.

Chaque forfait internet Nautile comprend un bouquet de services VoIP. N'hésitez pas à consulter notre gamme de forfaits pour en savoir plus.

Note : le symbole  signale la présence d'un tutoriel vidéo.

Nos conseils

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question dans cette rubrique ?