Paramètres techniques

Historiquement, le nom pour l'ensemble des services est mail.nautile.nc, toutefois, les noms indiqués ci-dessous sont recommandés.

Serveur Entrant

Pour la réception des messages, les protocoles POP et IMAP sont disponibles, dans leurs versions sécurisées. L'authentification demandée par un couple login/pass est l'adresse email complète (avec @) accompagnée du mot de passe.

En cas de perte du mot de passe, nous contacter.

Serveur IMAP

• Connexion sécurisée SSL sur imaps.nautile.nc port 993

Serveur POP

• Connexion sécurisée SSL sur pops.nautile.nc port 995

Serveur sortant (SUBMISSION)

Il est nécessaire de s'authentifier avec son adresse email et le mot de passe associé pour pouvoir émettre des mails par le serveur de messagerie de Nautile.

• Connexion sécurisée TLS sur submission.nautile.nc port 587

Ce tutoriel ne répond pas à votre question ?